«Вольт Мастер»
(050) 986-75-04
(073) 986-75-04
(068) 986-75-04
Работаем c 8:00 до 21:00

В очередной раз начиная ремонт мы переживает разноречивые чувства: с одной стороны, испытываем радость по поводу новейшего оформления нашей квартиры, с другой - ощущаем некоторые трудности и неудобства, связанные с самим процессом ремонта.

электромонтажные и сантехнические работыМы с нетерпеньем ждем завершения “грязного” этапа ремонта, чтобы поскорее заняться внешним убранством квартиры. Для этого, в первую очередь, необходимо тщательно обдумать определенную последовательность действий, таким образом, сокращая сроки ремонтных работ и сводя к минимуму трудозатраты на уборку.

Итак, после того, как принято решение начать ремонт, необходимо определиться с тем, какими инструментами нужно будет воспользоваться в течении ремонта. Выбор инструментов для проведения отделочных и подготовительных работ важен постольку, поскольку именно от них зависит быстрота, легкость и безопасность ремонта. В зависимости от того, какой тип ремонта необходим хозяину квартиры, будь то косметический ремонт или комплексная перепланировка дома, выбираются и соответствующие инструменты.

Не факт, что и в первом, и во втором случае необходимо избавиться от таких старых покрытий, как обои, линолеум, потолочная плитка и т.д. Для такой “черновой” работы подойдут следующие инструменты:

  • узкий шпатель, необходимый для удаления пенопластовой или пластиковой потолочной плитки;
  • стамеска и металлическая щетка для счищения остатков клея с перекрытий плиток (стамеска в отдельности нужна для снятия с пола старого ковролина или линолеума);
  • меховой валик, малярная ванночка и шпатель, которые понадобятся для удаления старых обоев. Механизм действия этих инструментов довольно прост: в малярную ванночку наливается теплая вода, которая затем наносится на стены при помощи валика.

Обои удаляются шпателем уже после того, как они полностью намокли. В случае замены старых межкомнатных дверей на новые, первые будут нуждаться в демонтировании, причем вместе с коробами.

Следующий этап ремонта посвящен электромонтажным работам. В случае, если нет необходимости в замене прежних мест выключателей и розеток, можно обойтись только заменой их на новые. В этом деле незаменимым помощником станут отвертки с каучуковыми ручками, отличающиеся как удобством применения, так и безопасностью. Если же вы предусмотрели для своего жилья перенос электроточек, вам не обойтись без перфоратора для штробления стен и дрели с коронкой, то есть круглой режущей насадкой. С помощью последней можно сделать отверстия для коробок выключателей и розеток. Такие инструменты, как кусачки и ножницы понадобятся при прокладки проводов для резки кабелей.

Другой этап ремонта связан с проведением сантехнических работ, куда включается замена труб, установка ванной, перенос моек и др. Монтаж сантехники требует условия сохранения герметичности, для чего и следует воспользоваться герметиками. Для выдавливания состава герметика, который продается в специальных тубах, понадобятся такие инструменты, как пистолеты. Их использование облегчит также процесс нанесения герметика и поспособствует его равномерному распределению по всей необходимой поверхности.

Перейдем к оформлению ванной комнаты и санузла. По той лишь причине, что невозможно уложить все плитки на стены целыми, нам понадобится плиткорез. В дальнейшем не обойтись и без пластиковых крестиков, необходимых для обеспечения расшивки, а также без затирки нужного цвета, которые наносятся после высыхания плиточного клея и соответственно удаления крестиков.

Сегодня многие отдают свое предпочтение установке в ванной комнате подвесного потолка из металлических или пластиковых панелей. Выбирая данный вид потолка, необходимо предварительно установить каркасную систему. Вся работа сводится к следующему: к перекрытию при помощи саморезов (лучше использовать шуруповерт) крепятся металлические составляющие. А благодаря пристенным уголкам вся конструкция не только получает завершенный вид, но и обеспечивается плотное прилегание всего устройства к стенам.

В случае монтажа потолка из пластиковых панелей нужно воспользоваться пристенными планками из однородного материала, причем их стыковка возможна как при помощи специальных уголков, так и без них. В последнем случае делаются косые срезы на концах пристенных планок. В отличие от ножей и линеек, которые не столь эффективны для резки, используя стусло, можно добиться хороших результатов уже за несколько минут. Этот же инструмент можно использовать и для оформления дверных проемов.

 

Источник: «Вольт Мастер»