«Вольт Мастер»
(050) 986-75-04
(073) 986-75-04
(068) 986-75-04
Работаем c 8:00 до 21:00

При ремонте любого помещения, в том числе и спальни, необходимо определиться с объемом работ. Если это комплексный ремонт, то надо удалить старые покрытия пола, стен и потолка.

ремонт в спальнойСледующий этап — это замена окон, системы отопления и электрической проводки. При проведении новой проводки надо учитывать будущее расположение мебели, чтобы правильно установить розетки, выключатели; осуществить подводку проводов к будущим осветительным приборам. Учтите, что это могут быть дополнительные светильники для освещения каких-то зон, и для подсветки.

После того, как с инженерными коммуникациями закончили, начинаются подготовительные работы к монтажу новых покрытий потолка, стен и пола (лучше в такой последовательности). Правда, если вы хотите сделать натяжной потолок в один уровень, то подготовку потолка можно не проводить.

Подготовительные работы заключаются в выравнивании поверхностей. Хорошо, если дефекты небольшие — их можно просто прошпаклевать, в иных случаях нужны более радикальные меры. Для потолка и стен это выравнивание штукатуркой или гипсокартоном, для пола — стяжка. Мокрая стяжка пола - процесс длительный, причем не по продолжительности проведения работ (с этим все нормально), по времени «созревания» стяжки. Даже современные готовые цементно-полимерные смеси с ускоренным временем высыхания требуют не менее трех суток, хотя большинство рекомендаций сводится к традиционной неделе.

Для ускорения времени на подготовку пола применяют так называемую сухую стяжку. В таком случае поверхность пола выравнивается специальной сухой засыпкой, поверх которой укладывается слой из подготовленных плит ДСП или фанеры. Естественно, такое решение требует больших капиталовложений. На этом этапе можно устанавливать и дверную коробку под межкомнатную дверь.

А вот теперь начинаются работы, которые и делают из обычного помещения спальную комнату - выбор материалов для покрытия и обустройство самой комнаты. Материалы должны быть визуально «теплыми и спокойными: комната предназначена для отдыха. Избегайте ярких цветов — лучше пастельные, мягкие тона. Цвет покрытия пола должен сочетаться с цветом мебели и межкомнатной двери. Потолок, если он натяжной, лучше не из глянцевого полотна, а светлых матовых тонов, сочетающихся с цветом стен.

Освещение комнаты должно иметь не только светильник общего освещения, но и освещение отдельных зон. Хорошо, если есть возможность оборудовать комнату системой подсветки. Расстановка и компоновка мебели зависит и как от размеров самой спальной комнаты, так и от того, сколько всего у вас комнат. Можно выделить рабочую зону для письменного стола и компьютера, поставить небольшой тренажер или шведскую стенку — полет фантазии ограничивается только пространством и бюджетом.

Источник: «Вольт Мастер»