«Вольт Мастер»
(050) 986-75-04
(073) 986-75-04
(068) 986-75-04
Работаем c 8:00 до 21:00

Одним из наиболее популярных методов обеспечения жилья бесперебойной подачей горячей воды является установка электробойлера. Такой прибор нагревает воду и может обеспечить сразу несколько точек ее подачи.

установка электрического бойлераТакие приборы представлены на рынке в чрезвычайно широком ассортименте. Для правильной работы агрегата необходимо правильно установить его.

Перед электромонтажом необходимо выбрать место установки бойлера. Для этой цели лучше всего подходят кухня или туалет. В ванной устанавливать водонагреватель нежелательно, так как повышенная влажность может спровоцировать коррозию корпуса оборудования, что приведет к ее выходу из строя.

Бойлер крепится на стене при помощи кронштейнов, на которые он крепится при помощи дюбелей. В водопроводную систему необходимо вклинить тройник, сразу после которого необходимо расположить солевой фильтр. Фильтр не является обязательным элементом системы, но для продления срока службы бойлера его установка играет жизненно важную роль. Все дело в том, что он растворяет соли магния и кальция, которые являются основной причиной возникновения накипи на нагревательных элементах бытовой техники. А накипь является основной причиной их выхода из строя.

Далее при помощи жесткого соединения или гибкого шланга воду необходимо подвести к самому бойлеру, а сам бойлер соединить с душем, кухонной мойкой, умывальником и прочими водозаборными точками, которые требуют подсоединения горячей воды.

Как правило, бойлеры имеют небольшую мощность, поэтому их можно подсоединять к электрической сети через обычную розетку. Для этого используется обычный изолированный электрический кабель (который чаще всего входит в комплект бойлера). Шнур обязательно должен быть оснащен заземляющей жилкой.

Современный бойлер поможет обеспечить жилище необходимым количеством горячей воды, а объем прибора необходимо подбирать в зависимости от количества проживающих людей, так для одного человек вполне хватит объема в 30-40 литров, для двух – не менее 50, для троих – 80 литров. Если же Вы планируете принимать ванну, то объем нагревателя должен составлять не менее 100 литров.

 

Источник: «Вольт Мастер»